Китайские специалисты установили, что зарядные батареи к сотовым телефонам Nokia и Motorola больше всего подвержены… взрывам. Протестировав почти полсотни партий аккумуляторов для мобильников, эксперты пришли к выводу, что почти половина из них не соответствует параметрам безопасности и стандартам надлежащего качества. Исследование было проведено после того, как 22-летний китайский рабочий скончался в результате взрыва аккумуляторной батареи сотового телефона, находившегося в кармане.
Эксперты по мобильным телефонам пришли к весьма неоднозначному выводу: аккумуляторы финской Nokia и американской Motorola взрываются чаще остальных. Подобное заключение было сделано специалистами Управления промышленности и торговли южно-китайской провинции Гуандун, передает РИА «Новости».
Китайские эксперты протестировали почти полсотни партий с аккумуляторами для ра
... Глазеть дальше »
Госдума ужесточила ответственность за нарушение правил дорожного движения. Соответствующий законопроект в пятницу принят в третьем, окончательном, чтении. За нарушения ПДД теперь придется платить гораздо больше. Минимальный штраф составит 100 рублей, зато число случаев, когда в качестве наказания применяется лишение прав, будет сокращено. Автомобильные правозащитники возмущены новыми штрафными санкциями.
Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения, приняла в пятницу в третьем, окончательном, чтении Государственная дума, сообщает РИА «Новости». В первую очередь нововведения касаются тех мер, что планируется применять к нарушителям. Председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин накануне, представляя поправки, отметил, к примеру, что минимальный штраф за наруш
... Глазеть дальше »
Москва: дополнена программа развития наружного освещения столицы
4 июля депутаты Московской городской думы приняли Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года №59 «О Городской целевой программе развития наружного освещения города Москвы на 2005-2009 годы», сообщает пресс-центр МГД.
Как сообщил первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Всеволод Плешивцев, объемы финансовых средств, предусмотренных принятой в 2005 году программой, не смогли обеспечить выполнение всех мероприятий, поскольку вместо необходимых 3 млрд 153 млн рублей было выделено только 1 млрд 118 млн рублей, но основные цели программы были при этом сохранены. Представитель Департамента рассказал об итогах выполнения программы в 2005-2006 годах. По его словам, все средства, выделенные на развитие наружного освещения на эти годы в объеме 492 млн рублей, были освоены. За счет эт
... Глазеть дальше »
Уже в третьем квартале этого года водителям, пытающимся проехать переулками между Тверской улицей и Новым Арбатом, придется поплутать. Движение на двух десятках улиц и переулков северо-западного сектора Центрального административного округа (ЦАО) Москвы станет односторонним, сообщил вчера на заседании коллегии префектуры ЦАО гендиректор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов.
Речь идет о районе, ограниченном Тверской улицей, Новым Арбатом, Садовым кольцом и Бульварным. Большинство улиц здесь имеет две полосы для движения автомобилей. Район, который считается элитным, насыщен дорогим жильем, офисами, бутиками и небольшими кафе. При этом организованными парковками похвастаться не может: застройка плотная, подземные паркинги есть у считаного числа элитных новостроек, а большинство домов этого района стоят более двух столетий и являются расселенными коммуналками. Как рас
... Глазеть дальше »
"Электронную Россию" использовали для финансовой пирамиды
Главное управление (ГУ) МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) пресекло деятельность очередной финансовой пирамиды. Обвинения в создании преступного сообщества и мошенничестве, совершенном в крупном размере, предъявлены гендиректору некоммерческого партнерства «Центр социальной поддержки «Русский стиль плюс» Андрею Молдовану и президенту этой конторы Дмитрию Чуркину.
В деле числятся потерпевшими сотни людей, а причиненный им ущерб оценен почти в 10 млн руб. При этом следователи подозревают, что эта сумма может значительно увеличиться.
По версии следствия, создатели финансовой пирамиды «Русский стиль плюс» занимались финансовыми махинациями в 2004 году, хотя у сыщиков есть все основания предполагать, что на самом деле преступное сообщество сложилось значительно раньше - в 2002 году. В то время была запущена федеральная правительственная програм
... Глазеть дальше »